COOKING

今が旬!菜の花のススメ

Doctor's Beauty Diary

2020.04.30

今回は、まさに今が旬の”菜の花”についてご紹介させて頂きます。

おひたし、天ぷら、パスタ・・・etc.
爽やかな苦味と心地よい食感が春の訪れをつげてくれます。

菜の花はおいしいだけでなく、栄養も豊富!
=============
効果①:老化防止
抗酸化作用の高いビタミン類が豊富に含まれているため、活性酸素を抑制し、老化防止や風邪予防、肌のアンチエイジングなども期待出来ます。
ビタミンCが豊富ですから、シミやソバカスにも効果的。

効果②:妊娠中の健康維持
菜の花には、妊娠中に摂取したい鉄分や葉酸などがたっぷり含まれていますので、
胎児の健康だけでなく母体の健康維持にも役立ちます。
妊娠を希望している女性も、積極的に食べておきたい野菜ですね。

他にも、

・免疫力アップ
・美肌効果
・風邪予防
・疲労回復

豊富な栄養成分により上記の効果があると言われています。

気候も環境も変わりやすい今の季節はおいしい春野菜で過ごしましょう!

SHARE

RECOMMEND COLUMN

ALL COLUMN